热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 大学生作文

时间夺走的爱情

发布时间:2015-04-23 18:54:58  作者:柔骨魅兔小舞 发布者:柔骨魅兔小舞  浏览点击:

我是一个追求最完美、最真实、最纯洁爱情的女孩儿。这种爱情不需要轰轰烈烈,只要平平淡淡就好,而且是真心爱对方,愿意为对方付出一切。可这世上没有这样的爱情,因为时间,时间夺走了纯洁的爱情,每个人都会移情别恋。受到伤害后,也会逐渐淡忘那个人。

打开记忆的铁门,那个影子逐渐清晰。他,就是林诚。高三那会儿,我身后有很多人追我,但都是我的样貌。你看我,一头乌黑秀丽的棕褐色长发扎成蝎子辫,上面戴着兔子耳朵型发饰,下面有兔子脸的装饰。瓜子脸上有一双柳眉,柳眉下面有一双漂亮的大眼睛。我最喜欢穿一件粉红色的衬衣和白色的短裤,露出了修长而雪白水嫩的大腿。不是我自夸,我长得真是这样。 

在众多追求者中,还有学校的校草林诚的身影。舍友都劝我接受了大帅哥林诚。我没有听。后来,我的书桌上每天都有豆沙包和绿豆粥,而且还会有一封问候信,我知道那是林诚。日后,我渐渐习惯了林诚的问候,也在默默地喜欢上了林诚。或许那时是我十七岁情窍初开的时候,我接受了林诚。我俩在一起的时光真的很快乐,一起逛街,一起去KTV唱歌,一起学习。那时,我以为我能和林诚白头偕老,但这是个幻想,时间还是夺走了我的爱情。

时间匆匆走过,我转眼间要毕业了。这时,我突然感觉到林诚对我不太热情了,找他出去逛街他也在不断推辞。我觉得他有可能是移情别恋了,但我觉得不能轻易下结论。可我还是看到了那一我不愿意看到的一幕——林诚和我的好朋友周馨瑶在一起搂搂抱抱。周馨瑶长得没有我好看,到也算不错了,或许是大家的“毕业我们一起失恋”或者是他看够了我这张脸才移情别恋的吧!那一刻,我感觉自己的心好像在流血。

从此以后,我开始明白好像时间会夺去爱情,比如现在正在热播的电视剧《少年四大名捕》,楚离陌最先喜欢的是无情,最后却爱上了冷血。林诚后来找过我说他后悔了,但我知道他不符合我爱情的人选,我果断的拒绝了他。 

可我好像真的淡忘了林诚,我依然逃不过时间的魔爪。在未来,我不知道我能不能找到我的爱情,但我知道的是时间会夺走爱情,我要做的是找到一个不是爱自己外貌的人。时间夺走的爱情一定是不稳定的爱情。时间,我不知道我该恨你,还是感谢你呢? 

 【注】本文提交人署名“柔骨魅兔小舞”。为维护原创权,以及便于刊物选稿,建议提交人下次发文时,标注姓名、学校、班级或联系地址等详情。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接