热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

我真行

发布时间:2009-05-29 12:48:36  作者:佚名 发布者:admin_her  浏览点击:

     今天是星期天,我和妈妈说“今天中午吃饺子吧!”妈妈说:“好啊!不过今天从头到尾全部得你自已做。”我心想:做就做有什么了不起的,说干就干。
     我先把手洗净,然后拿了一包新买的面粉,把它剪开,不知怎么了,只听“砰”的一下面粉喷在了我脸上,哈哈!我变成了一个大花脸。妈妈让我把脸洗干净继续往下做。我拿来一个盆把面粉倒进去,学着妈妈以前的样子,倒点温水在面粉上,再用筷子和面,然后再倒点温水在面粉上,哎呀!水倒太多了,太湿了,妈妈问:“怎么办?”我说:“不要紧,再倒点干面粉。”接着我用手捏啊捏、搓啊搓,一会儿,面粉变成一个好大的面团。我以为差不多了,但妈妈却说还没好,因为面团上还有一点一点的干面粉。我又用手捏啊捏、搓啊搓,又过了一会儿,面团变得软软的,一点干面粉也没有了,我拿起擀面杖就要擀饺子皮,妈妈连忙阻止我说“和好的面要放一段时间,这样包出的饺子皮才好吃。”
     过了一个小时,可以擀饺子皮了,我先把大面团分成一个个小的面团,再用手一个个按扁,然后用擀面杖开始擀饺子皮。刚开始擀出的皮子不是薄就是厚,不是长方型就是正方形,经过妈妈的指点,我擀的皮子越来越好。很快饺子皮擀好,我数了数,一共有五十三张。
    妈妈把馅拌好了,可以包饺子了,刚开始包出的饺子总是露馅,妈妈见了又手把手的教我,慢慢地我就学会了。一个包好了,两个,三个……十个包好了,我一刻不停地包,啊!二十个,三十个,四十个,全都包好了……
    中午全家吃着我包的饺子,个个翘起大母指,连声说好,爸爸边吃边说:“我女儿包的饺子比外面买的好吃多了。”我开心地笑了,心想:我真行!
 

作文批改老师:
上一篇:我们的学校 下一篇: 国庆节

学生投稿作文

作文库相关链接