热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

踩踏事件

发布时间:2009-12-28 16:47:53  作者:于梦杉 发布者:admin_hys  浏览点击:
  大家知道踩踏死亡事件是十分可怕的,而这种事件却不断发生;就在几天前湖南一所中学就发生了这种事.
   一天学生们上完晚自习回家时,犹于楼道窄小加上天黑在拥挤的情况下一位女学生趴倒在地,男同学看见了,连忙告诉同学们别走大家以为开玩笑不以为真的往前走-----这时悲剧发生了大家一个一个往下趴.在这场事件中造成了8死26伤.虽然有所赔偿但金钱是换不回十几年的亲情与一条活生生的人命.这种事件还有许多.
   请看:
   伊拉克首都巴格达一座桥梁上31日上午发生灾难性踩踏事件,造成至少650人死亡,另有300余人受伤,伤亡人数有可能进一步增加。这是近年来发生的又一重大踩踏伤亡事件。
   2004年
   2月1日,朝觐者在麦加参加一个宗教活动时发生拥挤踩踏事件,至少造成244人被踩死,另有200多人被踩伤。
   2月5日,北京市密云县密虹公园举办密云县第二届迎春灯展,因一游人在公园桥上跌倒,引起身后游人拥挤,造成37人死亡。
   4月12日,印度北方邦首府勒克瑙在一场竞选集会中发生拥挤和踩踏事故,至少造成21人死亡。  
   2005年  
   1月22日,麦加附近的姆尼耶圣地在投石避邪桥一带发生朝觐者严重拥挤事故,致使约500名朝觐者受伤。  
   1月25日,印度马哈拉施特拉邦的一个大型宗教集会场所发生踩踏事件,造成300多人死亡,数百人受伤。  
   7月29日,由于有谣言说暴风雨可能导致附近一个大坝决堤,印度马哈拉施特拉邦首府孟买郊区的居民在四下奔逃过程中发生踩踏事故,造成16人死亡,近20人受伤。
   可是只要大家平常细心一点就不会发生了.
作文批改老师:
上一篇:生活中的小窍门 下一篇: 谣言的威力

学生投稿作文

作文库相关链接