热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

说说我的心里话

发布时间:2010-01-12 18:03:44  作者:王旭 发布者:游客*  浏览点击:

说说我的心里话

泗阳县双语学校五〔 7 〕班 王旭

每个人都有自己的心里话,我也不例外。今天,我就来说说想对妈妈说的心里话。

“叮铃铃,叮铃铃……”清晨,当闹钟吵得我极不情愿的睁开眼睛时,耳边就会想起狮子吼:“快起床,快起床。”我极不耐烦的回答:“知道了。”我刚穿好衣服,妈妈的吼声会再次的传来:“快过来吃饭,要迟到了。”就在我在餐桌前刚刚坐定的时候,妈妈又会不断的催我:“快点,快点。”听了妈妈的话,我便加快了吃饭的速度,不料,几粒米饭落在了餐桌上,我心想:“算了,算了。上学快迟到了,还是快点吃饭吧。”就在我埋头吃饭时,妈妈的声音又一次在我的耳边响起:“这个孩子,吃饭怎么这么马虎,也不知道勤俭节约。”我闷闷不乐的吃完早饭,背起书包去上学。

至今,有一件事情还深深的印在我的脑海中。让我们把时光之钟倒回到今年刚放寒假的那一天吧。那天,我刚做完作业,做在沙发看我最喜爱的电视剧——《李小龙传奇》。正当我看得津津有味时,妈妈走了过来,“作业做完了吗?” “做完了。”妈妈又问:“明天是你参加的兴趣班跆拳道考试的日子吧?还不快去练习练习。”我央求道:下午 3.30 才考试呢,您就先让我看一会电视吧。”“不行,现在就赶紧去练习。”我只好摇着头,极不情愿的关上了电视机。

妈妈,在我度过的这些彩色岁月里,是您,给了我无私的关怀。生活中,你无微不至的照顾我。学习上,你努力要求我在各个方面都做的最好。妈妈,我能理解您那颗爱我的良苦用心。今天,借这次写作的机会,我想对您说说我的心里话:妈妈,您知道吗?我多想做一只在蓝天下自由飞翔的小鸟,我多么渴望有属于自己的时间和空间。妈妈,给我一点自由吧,给我一点自主的空间。我想,我这只关在笼中的小鸟,定能飞上广阔、自由的蓝天,有您的精心呵护,我这只小鸟在未来的人生路上也一定会飞的更高、更远。

作文批改老师:
上一篇:我的奶奶 下一篇: 开卷是未必有益

学生投稿作文

作文库相关链接