热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

我心中的美好家园(梁韵菲)【附评】

发布时间:2010-07-13 22:58:48  作者:梁韵菲 发布者:♀Felice♀  浏览点击:

   总评:这则小故事主要围绕柠檬森林王国动物爱护环境这件事讲起,如果能写的具体一些就更好了。比如注意语言的提示语啊,人物的动作、神态等,这样一来,文章就显得丰满了。七彩作文网指导老师:砂礓

    笑笑猫是非常聪明的国王,在他又圆又小的脑袋里,不知藏有多少绝妙的(主)意。所以在柠檬森林王国都有很多提示(前后两句话联系不大,“主意”和“提示”关联不大)。今天,笑笑猫发布了:“柠檬森林王国里全部动物们都要爱护环境、爱护地球、让我们有美好的家园、如违反了就要帮全国里的动物们干活!”

    笑笑猫为什么要发布这条信息呢,原来昨天猴子长毛猴吃了香蕉就把香蕉皮丢在地上,巧好黑眼圈经过就摔了一跤,俩人争吵闹到去笑笑猫那里,经过很长时间,笑笑猫才把事情理)好,所以,今天一大早笑笑猫的脑海就冒出这个主意。

    消息传开了,柠檬森林里的动物知道了,全都爱护环境、都希望拥有一个美好的家园。长毛猴也不敢侵犯都老实的在森林和伙伴们一起玩(写作的方法有一个叫对比,可以写一写长毛猴前后的变化)。狗狗科比感到很疑问,“为什么长毛猴突然变了?他不是不爱讲卫生的吗?为什么突然变了爱护环境呢?真奇怪!”科比的自言自语让神犬探长听到,就对科比说:“孩子,长毛猴这是改正错误呀,你知道吗,他平时乱丢垃圾,现在就因为笑笑猫国王的提示,让长毛猴知道自己的错,要爱护环境、爱护好地球,这样,我们保护环境,其他的王国才喜欢来我们柠檬国里玩呀。我们要有责任呀,孩子,我们一定要爱护好自己的家园,保护环境与地球,创造一个美好的家园属于我们。”科比听了,连忙说;“对呀,我一定要爱护我们的地球、创造一个美好的家园。”

    正在和长毛猴玩的朋友都非常开心,因为平时长毛猴都不爱护环境乱丢垃圾,所以在平时长毛猴在他们心中的印象不太好,现在,长毛猴爱护环境地球,他们都很开心!黑眼圈都举起手指“Good”表扬长毛猴。

    从此以后,柠檬森林国都干干净净,全部动物们都要爱护环境,保护环境地球,他们都创造一个美好的家园,既爱护环境、爱护地球,又和睦相处、互相帮助、互相关心!

   【注】本文原创作者梁韵菲,系东莞市桥头镇中心小学五(5)班学生。

作文批改老师: 砂礓

学生投稿作文

作文库相关链接