热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

长墨子的自序(马宇轩)

发布时间:2016-07-11 13:32:59  作者:长墨子 发布者:Alpha轩  浏览点击:

嗨!我叫长墨子,一个有些秋风不得意、爱哭爱笑的男孩。我今年十一岁,比咏鹅的骆宾王大了四岁。我说话有些不清楚,不好意思!我现在正努力去改正。

我的爱好是写作——没有之一。确实,它是我唯一还算得意的东西。虽然同学们在看了我的小破说之后常常给我一个“小作家”的封号,但我内心却不这么认为。我只能说自己是一个文学爱好者,那有个名副其实的小作家还从没在报刊上发表过作品的?眼看那些写的一般般的作文都上了《现代中小学生报》这样高大上的报纸,我的还无人问津、只能在班里给同学展示的作品,心里那个急啊! 不行,再说我就要哭出来了。

说到哭,我一直对它耿耿于怀。凭啥男孩不能哭!尤其是像我这种多愁善感(划掉)的。哭是情感自然的宣泄,不哭还对身体有害,研究证明这还是女人平均寿命普遍比男人高的原因。别人说我哭的频率太高了,我想问,几个月哭一次难道还多吗? 扯太远了。我祖籍内蒙古大草原,但是是土生土长的广府人,可惜仍不会说流利的广东话。至于我的外貌吗,圣人曰:“凡人不可貌相,海水不可斗量!”任你想象,当然,不要太丑化我就行了。

对了,最近我在练习跳绳,一下子长高了许多。原先我在队伍里是排倒数第三位的,最近老师按身高重排列,我一下子前进了两位!哈哈,这下原先在我面前嘚瑟、当我好欺负的小矮同学,如今也要灰溜溜的站在队伍最后面了。

说到跳绳,现在我一分钟能跳一百五到一百七十下了,单脚也能达到九十多下(虽然还是跟七星小学的那位差了几大截)。

 哦,时间不早了,我的自叙到此为止,拜拜!

【注】本文原创作者马宇轩,系广东省广州市海珠区学生。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接