热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

我的姐姐(周有恒)

发布时间:2016-07-18 13:56:54  作者:周有恒 发布者:小恒`小朋友  浏览点击:

我有一个姐姐,个子挺高,她的头发长长的,扎成了一条粗粗的“马尾”,她的眼睛一闪一闪的,像一颗尊贵的黑宝石,显得特别有精神。

从小她的作文水平就很高,在读小学三年级时,她的作文就已经被发表在了学生刊物上。我现在的作文水平还跟她差十万八千里呢,因此我在作文方面经常请教她,她对我的要求也变得严格起来。有一次,姐姐要检查我这段时间的学习情况,就给我布置一篇作文,我绞尽脑汁地想好了题材,写好了一篇自我感觉很好的“巨作”,我便鼓起勇气拿到了姐姐面前,姐姐才看了几眼,利索地拿起红笔,在我的作文上又圈又画了几下,便紧皱眉头:“你是怎样用比喻和成语的?”姐姐凶得像一头发怒的豹子,“我……”还没等我说完,姐姐就在我的作文上写了两个字:重写。唉,没办法,谁让我有一个对我这么严格的姐姐呢,我只好再重写了一遍,又细细地看了一遍,这才交给了姐姐,姐姐看了并没有发怒,而是露出了久违的笑容。

姐姐不但对我的作文很严格,而且对待工作一丝不苟,这就是我姐姐。

【注】本文原创作者周有恒,系广东省佛山市顺德区学生。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接