热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 七年级作文

凝视生活

发布时间:2016-05-09 22:07:36  作者:五公子 发布者:五公子  浏览点击:

生活是怎样的?行走在灯火灿烂的长街,我思索着这个问题。头顶璀璨的星空不能解答我的疑惑;脚边潺潺的流水不能解答我的疑惑;身边匆匆行走的人群不能解答我的疑惑。

天边落下一颗清澈的雨滴,滴在我的脸颊,打断了我的遐想。我正准备回家,一回头,脚步便生根似的,不能再挪动一步。

雨渐下渐大,匆匆行走的人群早已不见踪影。此刻空旷的长街只剩下我与一对父女,父亲似乎有腿疾,需要女儿的搀扶才能缓缓行走。女儿的脸上没有抱怨,只有甜蜜的微笑。父亲的大手牵着女儿的小手,另一只手撑着一把伞,遮挡了所有的风风雨雨。我注意到,父亲撑着的那把伞明显的向着女儿倾斜。多么温馨的画面啊!

我怎么能想到,在这不算好也不算坏的天气里,竟让我看到一幅这么温馨的画面。此刻我多么庆幸,只有我发现了这人间的真情。我又感到多么可惜,那些匆匆离开的人们不懂得驻足欣赏。

山重水复疑无路,柳暗花明又一村。在这一瞬间,我豁然开朗。生活不正是这样吗,亲人的关爱,朋友的友爱就组成了生活中最重要的部分。只要你肯静下心来,细细品味,你就能发现生活的意义,那就是学会凝视生活。只要你学会了凝视,你就会发现,在一些精微之处,都深藏着大意。

在这一瞬间,我终于明白了智者话中隐藏的深意,未经凝视的世界是毫无意义的。我愿那些匆匆行走的人能够停下来,仔仔细细的凝视这个世界。

朋友们,我愿人人都能学会凝视!

【注】本文提交人署名“五公子”。为维护原创权,以及便于刊物选稿,也便于老师评点,建议提交人下次发文时,标注姓名、学校、班级或联系地址等详情。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接