热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 七年级作文

从乡下到城市(王心妍)

发布时间:2016-07-19 16:53:39  作者:王心妍 发布者:王心妍  浏览点击:

桥头虽不完全是个乡村,算是半个城市,但在班上那些温州市区土生土长的“本地鸡”们的眼中,桥头就是乡下。在桥头成长起来的我,自然就成了一个“乡下人”。

在乡下,山上,小树林是常有的。虽说都不大,但那确乎是咱们这些小孩子的乐土。

不必说碧绿的荷叶,粉嫩的荷花,挺拔的松树,膨松的松果球;也不必说蛐蛐在草丛间赛跑,俏丽的蝴蝶盘旋在荷花上,灵活的鱼儿忽地从水中跃出,有一头扎回水中去了。单是矮矮的树桩一带,就有无限的趣味。蝈蝈在这里低吟,蚂蚁在此处觅食。翻开落在地上的枯叶来,很可能会与蜗牛相遇;还有毛毛虫,你切不可用手去抚摸它,别说抚摸,就是碰一下也会出现疙瘩。阴湿的角落里,各种各样的“菇”在在这里安家落户。只可惜我至今也无法完全准确的分辨出哪个有毒,哪个无毒。而作为一个乡下人,爬树是肯定会的。上树摘果子,是咱们的必修课。爬上树摘了果,放溪水里一淘就直接吃,原滋原味,格外可口。

无聊的时候,便去捉鸡。沙地上撒一小把米,然后便拿了麻绳和搪瓷碗上树。用绳把碗捆住,再把碗口对准米堆,静等鸡来啄米。待鸡走到碗的范围内,将手一松,便扣住了。

不过也有失手的时候,似乎确凿不止一次的压到过一些鸡的尾羽。

有时,打野战也是个不错的选择。大伙儿各自拿着晶弹抢,被晶弹抢打中就“死”了。为不被发现,总是伏在地上匍匐前进,而也曾因此弄脏了衣服没少挨说。

一直到小学毕业,我几乎每天都是在这样的日子里度过的。直到来温州上了初中,生活才有所改变。

城市里,没有花草的清香,取而代之的是臭烘烘的尾气;城市里,没有低矮的平房,只有自上向下看时十分悚人的高楼大厦;城市里,少了叮叮的自行车铃声,多了汽车那“轰轰”的杂声……尽管在城市里,学习条件更好,游乐设施更多,但我还是更怀念那什么都能拿来玩的乡下。

于是,小长假与寒暑假便都成了我的儿童节。因为我能回乡下,与“伙伴们”一聚。

【注】本文提交人王心妍。为维护原创权,以及便于刊物选稿,也便于老师评点,建议提交人下次发文时,标注学校、班级或联系地址等详情。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接