热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 八年级作文

有你同行(孙诗晗)

发布时间:2015-08-27 20:10:49  作者:孙诗晗 发布者:han123  浏览点击:

打开记忆的闸门,往事如滔滔江水般涌来。蓦然回首,往事如烟,萦绕在我的心头。一路走来,经历过无数坎坷与挫折,品尝过无数的酸甜苦辣。每一次在失败中崛起,在挫折中成长我都明白:我不是独自一人。

因为有你,成长的路途不再孤单;因为有你,生命之花开得更加灿烂。是你带给我希望,在我失意时给我鼓励和安慰,教我如何做人,叫我在哪里跌倒就在哪里爬起。

而你就是我深深敬佩着的人——我的母亲

你只是一个平凡的女人,但当你为人母的那一刻你变得伟大,你的身上闪烁着母性的光辉。在我人生的道路中,因为有你一路同行,我不再孤单。

从小时候起,你便开始培养我读书的兴趣。买了许多连环画和故事书。刚开始不识字,你便开始每天读给我听,就这样日复一日,年复一年,你不厌其烦。上学了,你便给我买了无注音版的图书,并为我备了一部字典。就这样,我爱上了读书。

小学起,我的作业你几乎就没怎么看,因为你说过这么一句话:“作业是自己的事,你做了就必须认真做完,要不然我宁可你不做。”于是,我每一项作业都做得很认真。当我做作业时,你也不会闲,你不会打开电视电脑,也不会低下头玩手机,而是坐在旁边看书,一直陪伴我,直到我做完作业,上初中后也不例外。

今年暑假,我因发烧一直不退而住院,你便一直在医院陪伴我,照顾我,晚上陪我说话,陪我睡觉。父亲想替你,可你却不放心父亲的粗心,硬是要自己来。在我做小手术是,你看上去似乎比我还紧张,紧紧握住我的手,我的脸上也不时感觉有水往下滴,不知是你的汗水还是泪水。就那些天,我连喝水,上厕所,吃饭都不能自理,是你帮我克服了这些困难。有一天我偶然看见你的头上多了几根银丝,顿时我眼前一片模糊。

多少个岁月,多少个春秋,我在慢慢长大,而你已渐渐老去。当我在成长的道路中迷失方向,感到迷茫时,你就像一盏明灯,照亮我前方的路,带我走出迷茫,指引我前行。

未来的路也许会更加曲折,但我坚信:我不是一个人,因为有你同行。

【注】本文提交人孙诗晗。为维护原创权,以及便于刊物选稿,建议提交人下次发文时,标注学校、班级或联系地址等详情。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接